Zukunftsweine – Nachhaltigkeit für Ihren Gaumen

2025-12-05T00:00:00+01:00
Lade Veranstaltungen

Weinbau im Wandel
PiWis sind für konventionell wirtschaftende Betriebe grundsätzlich genauso interessant wie für Bio-Betriebe: Wer seltener und weniger Pflanzenschutzmittel ausbringen muss, spart Zeit und Geld. Nicht zuletzt aufgrund des zunehmenden Interesses der Verbraucher an Weinen aus nachhaltigem Anbau sind neue Rebsorten wie Souvignier Gris oder Cabernet Blanc längst in der Produktpalette vieler Weingüter zu finden. Wer diese Zukunftsweine einmal verkosten möchte, dem sei die moderierte Weinprobe am 5. November im Ingelheimer Winzerkeller wärmstens empfohlen.
Alle Infos unter: www.ingelheim-erleben.de

Moderierte Weinprobe im Ingelheimer Winzerkeller am 05.11.2025 um 18:00 Uhr
Auch die Ingelheimer Winzer haben die Nachhaltigkeit im Focus und widmen sich dem Anbau von pilzwiderstandsfähigen Rebsorten, sogenannten PiWis. Dass diese aber noch mehr können als resistent gegenüber Pilzbefall zu sein, erfahren Sie an diesem Abend bei einer moderierten Weinprobe im Winzerkeller.

  • TREFFPUNKT: Foyer des Winzerkellers, Binger Straße 16, 55218 Ingelheim
  • KOSTEN: 17,50 €/Pers.
  • ANMELDUNG/KONTAKT:
    Dorothee Gries, Tel. 06132 87158, dorothee.gries@kwb-rheinhessen.de

(Text: Stadt Ingelheim/hv/uh; Bildquelle: Rheinhessen Touristik GmbH)

Nach oben